Перевозка негабаритных грузов по ХМАО, ЯНАО и по всей России

Время работы РЭК ЛТТ-Сервис
Время работы
Пн.-Пт. с 8.00 до 18.00
Электронная почта РЭК ЛТТ-Сервис
Наша почта nordtransport86@gmail.com
УСЛУГИ
Перевозки негабаритных грузов

Как перевезти трубоукладчик на трале?

Спецтехника, используемая при укладке и демонтаже труб, отличается повышенной грузоподъемностью и конструктивными особенностями. Гусеничная ходовая часть оптимальна при необходимости передвижения по неровной и рыхлой почве. Для транспортировки трубоукладчика необходимо применение специального трала, у которого имеется усиленная платформа. Модели трубоукладчиков отличаются своими габаритами и модификациями, поэтому следует предварительно оценить этапы транспортировки.

Основные этапы транспортировки трубоукладчика на трале:

  • Осуществить расчет нагрузки на ось транспортного средства и полностью обозначить маршрут с учетом мостов и тоннелей.
  • При необходимости производится демонтаж навесного оборудования и различных выступающих деталей, которые затем фиксируются стальными тросами и различными такелажными элементами.
  • Особо хрупкие элементы упаковываются и перевозятся отдельно.
  • Для соблюдения безопасности коробку передач устанавливают на первую скорость, а горючее полностью сливают, все наружные отверстия закрывают пробками.
  • Для предотвращения самопроизвольного перемещения укладывают боковые упорные брусы.
  • Расстояние между центрами опорных катков не должна превышать ширину трала, либо следует применять трал с уширителями, которые могут выдвигаться на необходимое расстояние.
  • Оформляется соответствующее разрешение на проезд по железнодорожным путям и эстакадам, в отдельных случаях привлекается дополнительная машина сопровождения.

Важно: На транспортировку негабаритного груза на длительное расстояние оформляется страховой полис.

При соблюдении всех требований транспортировка негабаритной спецтехники осуществляется в полной сохранности в указанные сроки.

Так же, при необходимости, вы можете арендовать трубоукладчик у нас.